Política de privacidad

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:
 

RESPONSABLE:

 

Grupo Dropalia, S.L.

Avenida La Rambla 51, 1ºC, C.P. 03550, San Juan, Alicante (España)

C.I.F.: B-54656798.

Tfono: +34 965 652 946– e-mail: dropalia@dropalia.com

FINALIDAD:Atender solicitudes de información, gestión de la contratación y remisión de publicidad
LEGITIMACIÓN:Consentimiento del interesado y contratación de productos y/o servicios
DESTINATARIOS:No se ceden datos a terceros, salvo obligación legal, y excepto a Encargados de Tratamiento dentro y fuera de la UE, éstos últimos, acogidos a Privacy Shield.
DERECHOS:Acceder, rectificar y suprimir los datos, portabilidad de los datos, limitación u oposición a su tratamiento, derecho a no ser objeto de decisiones automatizadas, así como a obtener información clara y transparente sobre el tratamiento de sus datos.

1.- Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales:

La responsable del tratamiento de los datos recabados a través del sitio web http://laboratorio.dropalia.com (en adelante, la “Web” o el “Sitio Web”) es GRUPO DROPALIA, S.L., con C.I.F. nº B-54656798, con domicilio en Avenida La Rambla 51, 1ºC, C.P. 03550, San Juan, Alicante (España), e inscrita en el Registro Mercantil de Alicante al Tomo 3637, Libro 0, Folio 57, Hoja A-131845. En adelante DROPALIA.

Puedes ponerte en contacto con DROPALIA, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, en la dirección de correo electrónico:

dropalia@dropalia.com

2.- Finalidad del tratamiento de los datos personales:

2.1. ¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales? En DROPALIA trataremos tus datos personales, recabados a través del Sitio Web con las siguientes finalidades:

  1. a) En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través del Sitio Web, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  2. b) Envío de información solicitado a través de los formularios dispuestos en el Sitio Web.
  3. c) Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad del Sitio Web y del sector del Marketing Digital.

Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección de correo electrónico indicada anteriormente.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

2.2. ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?: Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no se solicite su supresión por el interesado.

3.- Legitimación: El tratamiento de tus datos se realiza con la base jurídica consistente de la legitimación que otorga tu solicitud de información y/o la contratación de los servicios de DROPALIA, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

En caso de que no nos facilites tus datos o los hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

También se legitimará el tratamiento de tus datos mediante la base jurídica del consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto.

4.- Destinatarios: Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a DROPALIA, salvo obligación legal.

Como encargados de tratamiento, tenemos contratados los siguientes proveedores de servicios, que se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos, en el momento de su contratación:

– Soluciones Técnicas 3 Webd S.L., con domicilio fiscal en Carrer des Negres, 29, 07702 de Mahón, Illes Balears, España, CIF B57786568 e inscrita en Registro Mercantil de Menorca Tomo 138, Folio 208, Inscripción 1, Hoja IM-5809, que proporciona el servicio de alojamiento web (hosting). Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://3webd.com/politica-privacidad/

– AWeber Systems, Inc. (Identificado con la marca comercial AWeber), con domicilio social en 1100 Manor Drive Chalfont, PA 18914, EE.UU., que proporciona los servicios de creación de campañas de mail marketing. Los datos personales facilitados a través de los formularios de la Web, son tratados para el envío de comunicaciones comerciales o informativas mediante el uso de la herramienta que dicha compañía facilita, lo que conlleva que los datos introducidos son transferidos a los servidores de la citada compañía, suponiendo una transferencia internacional de datos a los Estados Unidos, que el usuario consiente de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace:

http://www.aweber.com/privacy.htm

Sin perjuicio de ese consentimiento a la transferencia internacional de datos y conforme comunica dicha compañía en su política de privacidad, AWeber participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield.

Se puede obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.:

https://www.privacyshield.gov/welcome

Asimismo, se puede encontrar una lista de las compañías adheridas al Privacy Shield en el siguiente enlace:

https://www.privacyshield.gov/list

5.- Derechos: Como interesado que nos has proporcionado tus datos personales, tienes pleno derecho a obtener confirmación sobre si en DROPALIA estamos tratando tus datos personales, y en concreto estás facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos te reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

  • Derecho de ACCESO a tus datos personales
  • Derechos de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos
  • Derecho de solicitar su SUPRESIÓN cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, podrás solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Podrás ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la dirección postal y/o de correo electrónico que se hace constar en el apartado “1. Información sobre el responsable del tratamiento de los datos personales.”

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de tus derechos, el interesado tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/

POLÍTICA DE COOKIES

Durante la navegación en Dropalia se descargarán pequeños ficheros denominados Cookies. Estos ficheros nos permiten reservar y recuperar información sobre tus datos de navegación y el equipo que usas, de manera que podamos reconocerte como usuario.

Tipos de Cookies utilizadas

Nuestra página web utiliza:

(a) Cookies propias: las que nosotros estamos enviando a tu ordenador, smartphone o tablet desde dropalia.com

(b) Cookies de terceros: los ficheros que dominios o páginas web no gestionados por nosotros envían a tu terminal, con el objetivo de tratar los datos obtenidos a través de las cookies.

(c) Cookies de sesión: diseñados para el almacenamiento de datos durante tu navegación en nuestra web. Te muestran, por ejemplo, las páginas que has visto.

(d) Cookies persistentes: se mantienen almacenador en el terminal y son aquellas que nos ayudan a recordarte para tus próximas visitas, haciendo que tus visitas sean más rápidas y sencillas, ya que mantenemos tus ajustes.

(e) Cookies de análisis: Dropalia hace uso de Google Analytics con el único objetivo de realizar mediciones y análisis estadísticos de la utilización de nuestros usuarios, con el fin de mejorar nuestra web.

(f) Cookies publicitarias: nos permiten gestionar de forma eficiente la publicidad de nuestra web. De esta manera sólo te mostraremos aquello que, en función de tus hábitos de navegación, te resulte interesante.

Administración de las Cookies

Si quieres, puedes permitir, bloquear y borrar las cookies que se hayan instalado en tu navegador. Todos los navegadores, desde su apartado de configuración, permiten llevar a cabo estas acciones. ¿Necesitas más información?

(a) Si utilizas Firefox… https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

(b) Si prefieres Chrome… https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es

(c) Si (aún) utilizas Internet Explorer… https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

(d) Si  has optado por usar Safari… https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

(e) Y si usas Ópera… http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

Adhesión a Confianza Online

Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. Asimismo, como entidad adherida a Confianza Online y en los términos de su Código Ético, en caso de controversias relativas a la contratación y publicidad online, protección de datos y protección de menores, el usuario podrá acudir al sistema de resolución extrajudicial de controversias de Confianza Online (www.confianzaonline.es).